Как исправить текущее ошибки в php коде?

Добрый ночи/утра)

Не могу решить данные ошибки в php.

Ошибки.

PHP Notice:  Undefined variable: sql in /home/bdgeo/web/bdgeobot.ml/public_html/bdgeobot.php on line 68
PHP Warning:  mysqli::query(): Empty query in /home/bdgeo/web/bdgeobot.ml/public_html/bdgeobot.php on line 68
PHP Notice:  Trying to get property of non-object in /home/bdgeo/web/bdgeobot.ml/public_html/bdgeobot.php on line 69


Код.

$type   = 'start';
 68 строка       $result = $conn->query($sql);
  69 строка      if ($result->num_rows > 0) {
            while ($row = $result->fetch_assoc()) {
                $sql    = "DELETE FROM message_queue WHERE id=" . $row["mid"];
                $result = $conn->query($sql);
            }
        }
        $mes    = '/start';
        $sql    = "INSERT INTO message_queue VALUES(NULL," . $chat_id . ",'" . $mes . "')";
        $result = $conn->query($sql);
        sendMessage($chat_id, $w_text, $type, $emoji);
        break;
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
inoise
@inoise Куратор тега PHP
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Это не ошибки, а нотисы. Как правило на локализации вывод нотисов отключен вот вы и не видите их. Поставьте себе Phpstorm - он вам ещё много чего расскажет про код.

По факту - перед использованием переменной необходимо ещё объявить - это раз. И делать SQL запрос без самого щабпроса это как нимимум глупо - это два. Вы точно понимаете что вы пишете?
Ответ написан
@warmbellycat
А что до 68 строки? Где вы объявляете переменную $sql для неё?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы