@alex_devPY

Как исполнить скрипт на инстансе Amazon после его создания?

Здавствуйте.

Как исполнить с помощью Boto3 скрипт на инстансе Амазона после его создания или во время создания?

import boto3
import random

key = ''
secret = ''
ec2 = boto3.resource(
                        'ec2', 
                        aws_access_key_id=key, 
                        aws_secret_access_key=secret, 
                        region_name='eu-central-1'
                    )
try:
    key_pair = ec2.create_key_pair(KeyName='EC2keys')
except Exception as e:
    print e
    
script = '''
#!/bin/bash
apt-get install -y apache2
'''

# Amazon Linux AMI 2018.03.0 (HVM), SSD Volume Type - ami-0233214e13e500f77
droplet = ec2.create_instances(
                                ImageId='ami-0233214e13e500f77', 
                                MinCount=1, 
                                MaxCount=1, 
                                InstanceType='t2.nano', 
                                KeyName='EC2keys', 
                                UserData = script
                               )


Сам инстанс создается. Статус: running
Но я не вижу, чтобы апач на нем установился. Не могу также зайти с помощью кея

root@serv:~# ssh -i "EC2keys.pem" ec2-user@ec2-18-194-113-41.eu-central-1.compute.amazonaws.com


и тут виснет(
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
inoise
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
Если вы не можете зайти с помощью ключа то либо EC2 инстанс не доступен снаружи (смотреть в сторону security groups для начала) и вообще где конкретное указание того в каком subnet будет располагаться инстанс?

А апач у вас не встает скорее всего по тому что к инстансу не проведен трафик (опять же, смотрите на инфраструктуру)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы