@pacman123
fullstack html developer

Правильная ли это БЕМ-разметка?

Правильная ли это разметка?
<section class="header">
	<div class="header__container">
		<ul class="header__menu">
			<li class="header__item header__item_first">lunamen.studio</li>
			<li class="header__item">дизайн</li>
			<li class="header__item">технологии</li>
			<li class="header__item">функционал</li>
			<li class="header__item">стоимость</li>
			<li class="header__item">контакты</li>
		</ul>
		<button class="header__button">заказать</button>
	</div>
</section>
  • Вопрос задан
  • 112 просмотров
Решения вопроса 1
r45her
@r45her
HTML-верстальщик / Frontend разработчик
Ошибок нет, но без полной картины сложно сказать.
Например, кнопку "Заказать" лучше сделать блоком и смиксовать его с классом header__button. Будет вот так:

<button class="button header__button">заказать</button>

В классе блока задать оформление, а в классе элемента - внешнее позиционирование. Так делать нужно потому что кнопка скорее всего будет использоваться ещё много где на сайте, и нужна возможность выцепить кнопку в вакууме (которая никак не позиционируется) и вставить её куда угодно.
То же самое с меню. Если оно кроме шапки используется ещё где-то (например в футере), то имеет смысл "header__menu" поменять на "menu header__menu", а li сделать элементами menu, а не header.
Всё зависит от дизайна.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы