Не работает Emmet для php, visual studio code?

Добрый день, использую visual studio code, для html, css , stylus, jade , работает отлично emmet. А вот для php ничего. Если пишу php и нажимаю tab - только надпись php_check_syntax
  • Вопрос задан
  • 4399 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Возможно кому будет полезно:
Settings > user snippets
RZBakJG.png

и вставляем этот код:
{
    "php" : {
		"prefix": "php",
		"body": [
		  "<?php $1 ?>"
		],
	  "description": "Expand PHP Tags"
	 }
}


Сохраняем, перезапускаем vs code и все работает.
Ответ написан
SKAIT
@SKAIT
infinity
Если у вас установлен Emmet, то нужно зайти в настройки пользователя
Через настройки редактора
1 - нажмите на шестеренку внизу слева и перейдите в настройки
2 - введите в поле Emmet
3 - найдите в списке "Emmet: Exclude Languages" , ниже текста может быть не сразу заметен список исключений, которые плагин игнорирует, в ней скорее всего есть "php" удалите его через крестик.

2 способ через пользовательские настройки( тоже самое)
чтобы перейти в них нажмите Ctrl+shift+P после введите в строку ">Open user setting" перейдите в файл.
поищите и потрогайте, что тут может быть не так(именно с Emmet)
В 90% виноват "случайно" созданное исключение для него,
Если дело в исключении(exclude)
должно быть инструкция на подобии такого:
"emmet.excludeLanguages": [
        "php"
    ],


удалите её или удалите только "php" между скобок, разницы не будет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы