@Drovosek01

Почему при многократном вызове функции нет многократно возвращаемых значений?

Есть функция, которая просто возвращает число.
function getTen() {
	return 10;
}

Если в цикле вызвать ее n раз, то после цикла Chrome devtools показывает всего лишь 1 значение, а не n значений.
5bdb1fb7eff8a647350973.png
for (let i = 0; i < 10; i++) {
	getTen();
}

Почему так?

P.S.
Но если n раз вызвать функцию, которая просто выводит строку в console.log, то она выведет строку в консоль n раз.
5bdb206424215039357226.png
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
В консоли отображается последнее возвращённое значение.
Функция вернула значение все 10 раз, но с ним ничего не делали. А консоль показала последнее.
Еще пример
>> 1, 2, 3, 4, 5;
<– 5


Во втором примере всё то же. Возвращенное значение ниже: undefined.
Но перед этим 10 раз выполнился вывод в консоль через console.log().
Ответ написан
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
for(let i=0; i<10; i++){
    console.log(getTen())
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
22 мая 2024, в 02:15
10000 руб./за проект
21 мая 2024, в 23:47
30000 руб./за проект