@GuitarFan

PHP запуск скрипта(ов) на сервере из моего скрипта

Что я хочу сделать:
Запускаю я PHP скрипт у себя на ПК, который запускает скрипт на сервере/нескольких серверах и передает туда некую строку данных. После чего скрипт на сервере должен выключиться. То есть, как понятно из описания, скрипт не должен работать постоянно, он должен запускаться только когда последует какая-то команда из моего скрипта на моем ПК. Можно ли это организовать? Подойдут ли для этого решения сокеты?
  • Вопрос задан
  • 5354 просмотра
Решения вопроса 1
may-cat
@may-cat
Вот варианты. Передатчик - на php:
- с помощью curl обращается самостоятельно к нужному порту/адресу
- обращается к системному окружению через shell() и использует ssh
- использует банальный file_get_contents() в котором можно также указывать порты и т.п.

на стороне приёмщика в любом случае понадобится что-то, что будет "слушать" какую-то входящую команду.
- самый очевидный вариант, раз Вы заговорили про PHP - это поднять веб-сервер. Если использовать этот метод, то исполнять приходящую команду можно на том же php с помощью eval();
- если же Веб-сервер Вас не устраивает, можно написать программу на любом современном языке (python, java, c++), которая будет выполнять его функцию. Она будет "висеть" на порту и ждать команды.
- если же "висеть и ждать" вас не устраивает, то самый простой вариант - это cron скрипт на стороне сервера, который в определённое время лезет куда-то на внешний ресурс, проверяет нет ли там для него команд и при необходимости выполняет их.

Вообще описание, что сейчас дано сильно похоже на создание ботнета) Но это уже совсем другая сказка.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kaasius
Очень туманно изложено. При чем тут вообще сонеты, не понять. Запускать скрипты на удаленном сервере (любые, а не только php) можно с помощью ssh, например так:
ssh user@example.com /path/to/script

Можно по извращаться и сделать выполнение через очереди, через файлы-флажки, да просто по http (через апач или PHP-FPM). Проблема не ясна, если честно.
Ответ написан
можно еще curl использовать, а вобще да =) написано непонятно и наверняка это секретный хакерский проект
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 13:47
1000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:40
4000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 13:39
500 руб./за проект