thehighhomie
@thehighhomie

Помощь в небольшом js коде?

Ребят помогите пожалуйста с пояснением куском кода js https://jsfiddle.net/56o2sjLm/3/
Бывший коллега (связи с ним больше не имею) скинул код на ротейт элемента, но я не очень соображаю в алгебре и геометрии, чтобы самому придумать как написать это, так еще и непонятно он его написал...

Если возможно, помогите пожалуйста с правкой кода, чтобы переменные были понятные и комментарии были к тому, что происходит, чтобы я понял как это работает.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Мне лень копаться в этом ужасе, поэтому скопирую кусок из своего проекта.

var radian = Math.atan2(mouseX - x, mouseY - y); // радианный угол 
var rotate = (radian * (180 / Math.PI) * -1) + 90; // Переводим в градусы

Тут без пояснения понятно. x, y - это позиции объекта. mouseX, mouseY - позиции курсора мыши.

x и у у меня считаются вот так
var x = object.x + (object.width / 2);
var y = object.y + (object.height / 2);

Это для того, чтобы взять позицию середины объекта.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект