Есть два массива, разной длинны с неотсортированными числами. Как отсортировать их в один?
Хочу написать эту функцию на js, но пример подойдет на любом языке. Просто я не могу представить, а из алгоритмов я знаю только метод пузырька, но как в этой ситуации его применить не знаю.
Как говорится "Забудьте всё, чему вас учили в школе" - знать и уметь пузырьковую это хорошо, но для большинства задач уже давно есть решения или в самом языке или в библиотеках - не нужно велосипедить, а просто поискать "js %название задачи%"
так что как уже сказано:
1 - объединить
2 - отсортировать
* - алгоритм целесообразен не для массивов а
алгоритм сортировки, который упорядочивает ... ... структуры данных, доступ к элементам которых можно получать только последовательно, например — потоки
но если в учебном процессе от вас хотят именно этого - применяйте
Влад Поезжаев, только если это по учебе, или данные реально большие и/или не являются массивами. для маленьких массивов это будет дольше, и можете ошибок наделать
Влад Поезжаев, вполне возможно, я не размышлял над этим. тут стоит учитывать - все что влезает в RAM может быть эффективно обработано одними методами. то что НЕ влезает (или медленно и последовательно доступно) - совсем другими