DamianLewis
@DamianLewis
Раздолбай/Нуб

Символическая ссылка или Junction Link?

Доброго времени суток! У меня возникла потребность перенести кое какие файлы генерируемые программой в зашифрованный контейнер чтобы после закрытия контейнера не осталось следов вообще. Чтобы эти файлы нельзя было восстановить программой восстановления. К примеру, у меня есть папка "C:\Users\****\AppData\Roaming\Papka1". Хочу, чтобы все, что в него попадало сразу физически переносилось в примонтированный контейнер на раздел "H:\". В принципе сделать это не проблема и я сделал. Только вот возник вопрос: файлы которые я кидаю в папку Papka1 будут ФИЗИЧЕСКИ создаваться только в примонтрированный раздел "H:\" или после размонтирования(закрытия контейнера) их можно будут восстановить через программу восстановления? Имею ввиду восстановить из папки Papka1. Из контейнера естественно не восстановят. Нужно чтобы файлы физически создавались только в контейнере, а не в Papka1. И какую ссылку лучше использовать: символическую или Junction Link?
  • Вопрос задан
  • 442 просмотра
Решения вопроса 1
GenuZ
@GenuZ
Очень многословный вопрос, но я попробую ответить.

1. Если вы создали на внутреннем накопителе ссылку на внешний накопитель, то только туда и будет писаться. Во внутреннем накопителе данные храниться не будут.
Соответственно их восстановить нельзя будет, так как их там не было.
Исключение одно, если до переноса в "C:\Users\****\AppData\Roaming\Papka1" данные хранились, скажем в C:\1, то в C:\1 они могут быть восстановлены, так как они физически были в C:\1.

2. Про разницу между Junction Point, Symbolic Link и Hard Link подробнее прочитайте тут: https://habr.com/post/50878/, чтобы я не цитировал целиком статью.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
Не совсем понятно что значит "ФИЗИЧЕСКИ создаваться "

их можно будут восстановить через программу восстановления?
Через программу восстановления восстановить точно не получится.

Вообще вероятность восстановления есть, но далеко не гарантированная, зависит от настроек и от того сколько времени прошло и сколько данных было записано после этого.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы