super_alex
@super_alex
Trainee Html Coder

Как задать first-letter для нескольких p с разными классами?

Есть сайт из нескольких страниц.Так вот на одной из них всем p нужно задать first-letter.Как правильно сделать чтоб на других страницах p не изменились.Через группировку классов не получилось,да и заводить новый класс для каждой p как-то не вариант...Как быть,помогите?
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Можно добавить ID к род. классу текущей страницы, а далее использовать #myID p:first-letter{}

Если это сайт на Wordpress, то каждая страница на уровне тега body имеет свой уникальный селектор можно использовать его.. ну или использовать условные теги ВП. is_page() например
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Как вариант)
var urlS = ["http://my_site.ru/","http://my_site.ru/page1","http://my_site.ru/page3"];//нужные страницы
var blockP = document.getElementsByTagName('p');
var pColor=["red","blue","green"];
for(var i=0;i<urlS.length;i++){
    if(window.location.href==urlS[i]){
       for(j=0; j<blockP.length;j++)
       blockP[j].style.background=pColor[i];
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы