@olya_097

Что значит 'invalid' и setCustomValidity?

5bd344241b93a453928630.png
  • Вопрос задан
  • 2260 просмотров
Решения вопроса 1
shmatuan
@shmatuan
8 year of Web, 5 years of Vue
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/Events/i...
Событие invalid запускается, когда отправляемый элемент был проверен, но его содержимое не удовлетворяет установленным ограничениям. Валидность отправляемого элемента проверяется до отправления формы или после вызова метода checkValidity()на элементе.


https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/HTML...
Метод HTMLSelectElement.setCustomValidity() устанавливает специальное сообщение для выбранного элемента. Если элемент не имеет пользовательской ошибки в параметре укажите пустую строку
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SergeiB
setCustomValidity - это метод встроенного в современные браузеры API для валидации элементов формы. Данный метод позволяет пользователю установить своё сообщение, которое будет отображаться, если поле формы невалидно (например, если обязательное для заполнения поле пустое, можно написать "Пожалуйста, заполните данное поле" вместо дефолтного "Заполните это поле").
5bd34d1859440212978306.jpeg
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы