@cdfgharweer33

Почему не работает поиск подстроки в строке?

Требуется преобразовать текущую дату в родительный падеж.
Написал функцию, но она не срабатывает. В чём проблема?
def get_data():
    now = datetime.now()
    month = now.strftime("%B")
    if 'jan' in month.lower(): month == 'января'
    if 'feb' in month.lower(): month == 'февраля'
    if 'mar' in month.lower(): month == 'марта'
    if 'apr' in month.lower(): month == 'апреля'
    if 'may' in month.lower(): month == 'мая'
    if 'jun' in month.lower(): month == 'июня'
    if 'jul' in month.lower(): month == 'июля'
    if 'aug' in month.lower(): month == 'августа'
    if 'sep' in month.lower(): month == 'сентября'
    if 'oct' in month.lower(): month == 'октября'
    if 'nov' in month.lower(): month == 'ноября'
    if 'dec' in month.lower(): month == 'декабря'
    return month

Возвращает, по прежнему, название даты на английском, как и получал.
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 2
robux
@robux
Частая ошибка: либо двойное равно в присваивании, либо присваивание в условии.
Особенно для тех, кто писал на Бейсике, Паскале и им подобным :)
Ответ написан
Комментировать
@nukler
местный юродивый
Вы тестируете именно поиск по подстроке или Вам нужно именно выводить месяца?
Если первое то уже сказали. Если второе, почему не хотите сделать так?

#!/usr/bin/env python3
# -*- coding: utf-8 -*-

import sys
from datetime import datetime 

month_now = {
				"january":"января",
				"february":"февраля",
				"march":"марта",
				"april":"апреля",
				"may":"мая",
				"june":"июня",
				"july":"июля",
				"august":"августа",
				"september":"сентября",
				"october":"октября",
				"november":"ноября",
				"december":"декабря",
			}
			
			
def get_data():
	global month_now
	
	now = datetime.now()
	month = month_now.get(now.strftime("%B").lower(),"No data")
	return(now.strftime("%B").lower(), month)

def main(argv=sys.argv):
	ret_result,ru_result = get_data()
	print(f"{ret_result} >> {ru_result}")

if __name__ == "__main__":
	sys.exit(main())
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы