JackShcherbakov
@JackShcherbakov

Что значит аргумент -m командной строки winows? Есть ли документация по командной строке?

Здравствуйте!

Изучаю Python. Там модули устанавливаются через командную строку. Для меня это как черный ящик. Я просто ввожу команду, например:
python -m pip install pytest
Я понимаю, что эта строка делает, но я не понимаю что значит -m. Это самый простая команда, есть и такие, которые я просто копирую и вообще ничего не понимаю. Хотелось бы шарить в командой строке. Думаю вы меня поняли.

Заранее выражаю огромную благодарность всем, кто поможет!
  • Вопрос задан
  • 3876 просмотров
Решения вопроса 2
@res2001
Developer, ex-admin
Вам поможет:
python -?
Ответ написан
Комментировать
Deissh
@Deissh
I like Python, Node.JS, Go, pain, bugs and my cat.
Флаг -m означает "Runs library module module as a script", то есть при выполнении команды python -m pip install pytest
Вы говорите программе, а точнее cli, что бы та запустила модуль PIP с параметром install pytest.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы