@korvin2

Как получить выделенный текст из windows-приложения без использования буфера обмена?

Имеется Windows-приложение, в котором нельзя копировать текст. Но мне нужно как-то скопировать (или просто вывести) выделенный текст, я попробовал это

import pyautogui as pya
import pyperclip
import time
import keyboard


def copy_clipboard():
    pya.hotkey('ctrl', 'c')
    time.sleep(0.1)
    return pyperclip.paste()

while True:
    try:
            if keyboard.is_pressed('q'):
                print('You Pressed A Key!')
                pya.doubleClick(pya.position())
                var = copy_clipboard()
                print(var)
                break
            else:
                pass
    except:
            break


но из этого приложения текст просто не копируется. Очень нужно решить эту проблему, если у вас есть идеи, но нет кода - ничего страшного :) Распознавание текста из скриншота экрана не предлагать, уже пробовал - распознается с ошибками, а нужен именно выделенный текст.
  • Вопрос задан
  • 1156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Находите Handler окна, потом контрола. И EM_GETSELTEXT.

Распознавание текста из скриншота экрана не предлагать

5bcb6b8fc1f3e982904479.png
Программа:
5bcb6ba48c9a3816313051.png
Ответ написан
Ezhyg
@Ezhyg
Ищи программы работающие с окнами, их десятки были раньше, сейчас они не так популярны, но всё ещё работают, даже очень старые (у меня есть специальная подборка таких программ).

Ищи по ключевым словам "Сканер окон", "Window Scanner", "Window Spy" и т.п. Тут сложность будет только в выборе между разными и тратой времени на попробовать десяток утилит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект