@shkurinskiy

Как проверить доступность удатенного url с помощю Python?

Хотелось бы узнать как с помощью Python(3.3) определить доступен ли мне определенный url адрес?
При вызове командыurllib.request.urlopen('адрес') с несуществующим адресом - выдается ошибка. Как модифицировать данный код, или чем возможно заменить данный вызов для того что бы программа не прекращала свою работу.
  • Вопрос задан
  • 9411 просмотров
Решения вопроса 2
dbihbka
@dbihbka
try:
    urllib.request.urlopen('адрес')
except URLError:
    print 'Адреса не существует'
Ответ написан
Комментировать
overmes
@overmes
обернуть try/except
try:
        urllib.request.urlopen('адрес')
except ValueError:
        print("Oops!  That was no valid adress.  Try again...")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Slavka_online
@Slavka_online
Интересная личность
Познакомиться с исключениями о которых выше написали, мощная вещь которую необходимо знать
Ответ написан
Комментировать
@shkurinskiy Автор вопроса
Спасибо за помошь
только в моем примере оказывается сделать нужно та:
try:
        urllib.request.urlopen('адрес')
except:
        print("Oops!  That was no valid adress.  Try again...")


при добавлении условия в except все равно выводиться текст ошибки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы