Как вывести число заполнений Google Forms на отдельную страницу?
В Гугл формах, есть возможность увидеть число, которое показывает, сколько всего раз была заполнена определенная форма. Подскажите, как можно вывести именно это число на отдельную страницу, чтобы можно было оперативно, удобно мониторить количество заполнений по большому количеству форм?
Дело в том, что имеется более 100 форм, которые постоянно заполняются. Очень неудобно каждый раз открывать по отдельности каждую форму, чтобы увидеть количество заполнений. Пожалуйста подскажите, как можно упростить этот процесс?
Парсить это количество из соответствющего гугл дока и передавать регулярным выражением в Data Studio. Сделаете таким образом один сводный отчет и будете видеть и количество (можно в разрезе времени), и топовые формы и т.д.
Спасибо! Но, похоже, что у гугла стоит защита на парсинг этих элементов. Либо я не правильно делаю, что-то...
В общем, этот метод simplehtmldom.sourceforge.net выдает пустое значение.
<?php
include ("simplehtmldom_1_5/simple_html_dom.php");
// Create DOM from URL or file
$html = file_get_html('https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSegvHh6ufncxQ8PaTzEvyI6HJdS-nI3N5_87EehOzQXON1sow/viewanalytics');
$example = $html->find(".freebirdFormeditorViewResponsesResponsesCount");
echo $example[0];
?>
Я другим методом пошел: через гугл таблицы. При заполнения новой формы, в таблице появляется новая строчка. Я создал отдельную страницу и через формулу вывожу в нее число строк по каждой таблице к которой прикреплена форма.
Сергей Игнатьев, я об этом и говорил. Вы все равно записываете все в гугл таблицу, данные из нее вы можете либо консолидировать в другой таблице, встроенной функцией тех же таблиц, либо выводить в Data Studio (да и любом другом инструменте для визуализации данных). Можете просто считать строки, можете добавить счетчик, как вам удобней :) Главное, чтобы при превышении определенног количества строк таблицы не начали тормозить, да и количество листов имеет значение. После первых 10 000 строк у меня таблицы начинают работать слишком медленно, но тут уже вам виднее какой объем данных у вас.