Как применить активный класс к кнопке которая запрашивает данные с бд?

Я пытаюсь навешать активный класс на кнопки, что бы при активном классе у них был другой цвет.
<div id="menu" onclick="myFunction(event)">
		<a class="active" href="/admin">Главная</a>
		<a href="/admin/or.php">Заказы</a>
		<a href="/admin/st.php">Статистика</a>
	</div>


прописываю следующий js код :
function myFunction(e) {
 var elems = document.querySelectorAll(".active");

  [].forEach.call(elems, function(el) {
    el.classList.remove("active");
  });
  e.target.className = "active";
}

Но при таком способе при клике обнавляется DOM дерево и все сбрасывается, если прописываю e.preventDefault(); то не работает запрос к серверу и данные не выводятся.
Подскажите как дополнить мой код чтобы можно было применять активный класс и данные по клику на кнопку менялись
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
@elarkov Автор вопроса
Вообщем сделал следующим образом и все норм стало работать
<?php $uri = $_SERVER["REQUEST_URI"];?>
<a href="/admin/index.php" <?php if ($uri == "/admin/index.php") {echo 'class="active"';}?>>Главная</a>
			<a href="/admin/or.php" <?php if ($uri == "/admin/or.php") {echo 'class="active"';}?>>Заказы</a>
			<a href="/admin/st.php" <?php if ($uri == "/admin/st.php") {echo 'class="active"';}?>>Статистика</a>

Всех благодарю за отклики и помощь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы