Как настроить, что бы все мультиязычные сайты показывали контент по дефолту на русском?
У меня виндовс на русском, браузер на русском, нигде вообще не указано, что язык может быть украинский, но сайты, у которых есть мультиязычность, наверное определяя мое местоположение по айпишнику, показывают мне свою украинскую версию, если она у них есть. Бесит неймоверно. Как сделать, что бы весь контент по дефолту был на русском, если он есть на сайте?
Ну они же как то мне выставляют украинский язык, в то время когда у них есть русский. Почему не русский тогда? Я знаю что хром выдает список наиболее часто используемых языков пользователем, и сайт может их просеять и выдавать контент на самом часто используемом. Но тут явно не тот случай, так как украинский я не использую в принципе (и я тестировал свой ответ, ру на первом месте с огромным отрывом). Значит по местоположению. Соответственно, надо каким то образом выдавать сайтам условное местоположение в Москве. Но как это сделать без использования московский прокси? Есть ли в настройках браузера способ отдавать фиксированное местоположение всегда. Типо "я нахожусь в Москве, ребята, не смотрите на мой айпи, это прокси". И если есть, то как это сделать?
RigidStyle, есть заголовки языка браузера, есть геоположение (не всегда верное), есть локальный системы, есть внутренняя логика сайта. На первые 3 вы можете повлиять, на внутреннюю логику сайта - нет. Если сайт имплементирует логику для того чтобы вам показать контент на вашем языке исходя хотя бы из одного из первых 3х пунктов - разработчики молодцы, если нет то нет. Вы не можете на это повлиять. Смиритесь.
Пользуйтесь автоматическим переводом сайтов Google Translate в Google Chrome) ваше последнее спасение
RigidStyle, и в догонку - какой перевод показать человеку с макбука, купленного в штатах, находящегося в Китае и с установленной российской локалью?) Вот и сайты гадают. С переменным успехом
Иван Шумов, я думаю что сайты, которые меня интересуют, полагаются на первые три варианта, а если точнее, то на местоположение. Потому что вебмани, пайпал, майкрасофт и подобные сайты показывают мне украинскую версию. При том что у меня локализация системы русская и заголовки браузера русские(с большим отрывом), местоположение только украинское. Соответственно, как мне внушить сайтам, что я нахожусь, например, в Москве, не используя для этого прокси? Есть ли какой то способ?
RigidStyle, никак. Если они определяют местоположение то прокси ваш единственный вариант. Если хотите сразу. Если нет то просто выберите после захода язык сайта и скорее всего он запомнит
Это работает и не совсем так. Для JS сработает, конечно, но тут говорится о локализации сайта. Это серверная обработка и опирается решение с большей долей вероятности на IP