Как написать время вводя «1520» что бы оно преобразовывалось в «15:20», без ввода двоеточие?
Как написать время вводя "1520" что бы оно преобразовывалось в "15:20", без ввода двоеточие?
Имеется ввиду установленный формат времени "00:00", но вот разделитель каждый раз вводить совсем не хочется.
UPD: лучше диапазон. Нужный формат "15:20 - 15:50", а писать "15201550".
Так себе идея. Вот, для примера, можешь определить, какой диапазон времени в этом примере: 1520155?
15:20 - 1:55 или 1:52 - 0155? Неоднозначно да? Вот для программы это тоже будет неоднозначно. Ты либо загоняешь себя в жесткие рамки, где шаг влево-вправо аврал, либо делаешь полную автоматизацию ввода времени.
Добавлять 0 до 6 символа.
Пример:
если 15 то 15.00.00
если 154 то 15.40.00
Писать числа (время) будет человек. Отсюда и появилась задача, сделать этот процесс удобнее для человека. Для программы добавлять нули в конце не сложно. Для человека проверить числа после ввода проще, чем писать лишние : и -
Статистики нет, но для меня это так =)
profesor08, ну да. И всеж, это удобнее чем получать ошибки (как на скриншоте) или писать : и - каждый раз. Ну лично мне удобно. Для конкретного случая )
вы проверьте работоспособность на показанных примерах, и если работает - пробуйте подогнать под свой
скорее всего придется копировать из яейки с типом строка в ячейку с типом дата, ну или оставлять строкой
но могу ошибаться - я хз глубоко каков именно синтакцисих в Гукл скриптах