Здравствуйте. Может показаться странным, почему именно питон и delphi, но работу буду заказывать фрилансу, а понимаю только в этих языках.
У меня стоит база postgresql, нужно создать клиента, который будет принимать запросы в формате json к примеру, выполнять действия с базой, и возвращать результат в json. Основные требования:
обращаться к этой "прокладке" будут одновременно до 1000 запросов, программа должна будет одновременно обрабатывать запросы, не создавая очереди
крутиться программа должна будет 24/7 и работать и принимать запросы через внешний айпишник и порт
работать будет на windows server / 7 или в перспективе на хостинге
Смотрю в сторону python потому что лично мне одни и теже задачи легче решать на python (автоматизация рутинной работы). А как они в плане работы с базой, сетью, json? И самое важное что бы запросы от клиентов обрабатывались одновременно, позволит база?
Извините, если не внятно выразился, пишу как знаю)
на любом. Писать нужно на том языке которые знает программист)
отмаштабировать питон приложение крайне просто. И даже самый простой tcp сервер на python (асинхронный) проглотит 1к запросов без особых проблем. Насчет одновременно - почитайте как работае асинхронность, что такое корутины, как переключается контекст между задачами)