@lolrofl01

Как удалить нужную строку в большом файле?

Добрый день!
У меня есть множество файлов со ссылками (в каждом файле порядка 50к строк), суть в том, что у меня парсер ходит по каждой ссылке, и после того, как он по ней прошел, желательно строку с этой ссылкой из файла удалить, чтобы не мешала. Но единственный алгоритм который я нашел в просторах интернета говорит о том, что весь файл придется выгружать в массив, из массива удалять нужные строки, а затем заново записывать все содержимое массива в файл. Неужели нет другого способа? Дело в том, что у меня в парсере может вылететь очень много различных throw exception, и работа моментально прекратится. То есть, формировать массив во время работы, а в самом конце его записывать в файл не выйдет, нужно на каждой итерации делать перезапись, на что уйдет уйма времени и памяти. Может можно что-то еще придумать?
Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
Отвлечённо от сути вопроса:

для такого лучше использовать базу данных - пусть даже файловую. Вашим способом вы тратите очень много ресурсов на простую операцию.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
Вообще-то есть такая замечательная конструкция..

try {}
catch(\Exception $e) {}
finally {}


которая позволяет обрабатывать исключения (секция catch)
либо сделать что-то независимо от того, выполнился ли весь код (секция finally)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект