Доброе утро!
С недавних пор mikrotik ССR1009-7G-1С-1S+ (RouterOS 6.40.4) начал сбрасывать настройки. Например, я отключаю учетную запись администратора по умолчанию и создаю свою, но на следующее утро все эти настройки сбрасываются к исходным. Тоже самое с настройками DNS. Dude тоже перестал работать (Couldn't change Dude Settings - data dir dude not usable (6)). Обновить прошивку тоже не могу.
Сдохла внутренняя флеш, раз не может сохранить никаких изменений. Попробуйте полностью через netInstall перешить роутер. Если проблема останется - ничего уже не сделать.
Память не сгорела просто перестала на нее запись работать. А чтение еще возможно. И настройки сохраняются, а спустя время сбойные участки памяти их утрачивают.
Nabi Alimetov, сделайте полный бекап настроек, флешки и выполните совет от Keffer. Есть небольшой шанс, что это был логический сбой.
Если положительного результата не достигнете, придется сдавать в ремонт, поставив ему временную замену.
P. S. Такое важное оьорудование как ядро, неплохо бы резервировать или хотябы иметь оборудование на холодную или временную замену.
Глупый вопрос. Этого избежать невозможно. Всему приходит конец и роутерам в том числе. Просто одни помирают раньше другие позже. У меня за 8 лет ни один не помер к примеру а знаю случаи когда тупо от скачка напряжения выгорали.
poisons, спасибо за развернутый ответ. Не было никаких внешних причин для повреждения внутренней памяти. Утром обнаружил, что mikrotik сбросил все учетные записи. Смогли зайти только под стандартной учетной записью admin. В общем уже чуть разочаровался в надежности этого оборудования. У меня вся сеть на нем работала.