rpsv
@rpsv
делай либо хорошо, либо никак

Каким образом можно посчитать вектор и числа с помощью JAMA?

Здрасте! Вопрос с следующем: имеется матрица, нужно найти ее собственные векторы и числа. Все это происходит на JAVA.

Есть библиотека JAMA в ней ЯКОБЫ есть возможность считать эти данные. Но в документации я это не нашел.

Просьба подсказать каким образом можно посчитать вектор и числа с помощью JAMA, либо подскажите какие нибудь другие библиотеки.

Благодарю за внимание :-)

ru.wikipedia.org/wiki/JAMA_(библиотека)
math.nist.gov/javanumerics/jama
  • Вопрос задан
  • 3723 просмотра
Решения вопроса 1
По докам выходит так

Matrix matrix = new Matrix(10, 10);
Random random = new Random();

for(int i = 0; i < 10; i++)
    for(int j = 0; j < 10 ; j++) 
       matrix.set(i, j, random.nextDouble());
           

EigenvalueDecomposition eig = matrix.eig();

// Собственные вектора
Matrix v = eig.getV();

// Реальная часть собственных значений
double[] realEigenvalues = eig.getRealEigenvalues();
        
// Мнимая часть собственных значений 
double[] imagEigenvalues = eig.getImagEigenvalues();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы