Мне приходится иногда менять файл hosts, и он синхронизируется с моими другими компьютерами. Чтобы программа синхронизации имела к нему доступ я меняю ему владельца, либо полные права выставляю.
Все всегда работало нормально.
А тут вдруг hosts перестал работать. То есть ни один домен из hosts не виден через ping
В реестре путь к hosts указан верный.
Мне кажется, что я что-то накосячил с доступами к этому файлу.
Подскажите, кто должен иметь доступ к hosts?
Или что-то подскажите, что могло случиться и куда посмотреть?
На сколько я вижу по своей системе у hosts все права наследуемые. Никаких самостоятельных назначений прав у него нет.
На счет куда посмотреть:
Возможно в hosts ошибка и после нее файл не обрабатывается.
Попробуйте оставить только 1-2 записи в нем точно правильные, посмотрите как себя будет вести система.
пробовал. создавал файл такой
127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 localhost.ti
Но localhost по прежнему показывает ::1, а localhost.ti не находит
И перегружал компьютер 10 раз. Что уж только не делал.
То есть эффект такой, как буд-то hosts вообще нет
Кстати, возможно у вас файл в каком-либо UNICODE написан с BOM, поэтому система не может его обработать.
Попробуйте создать новый чистый файл и написать туда руками ваши строки, не копировать. Старый переименуйте.
webiru, бывает что файл хостов лочат/подменяют вирусы. не стоит забывать о такой вероятности. проверка со свежего внешнего носителя типа др.веб и так называемая "автономная проверка", не помешают
Yan, вобщем никак я не смог его оживить. Вроде и права вернул как должны быть, но никак он не работает.
Откатился по восстановлению системы и тоже не помогло, наверное проблема возникла еще раньше.
Пришлось переустановить винду. Так получилось быстрее.
Но с таким я первый раз столкнулся.
webiru, К сожалению, замечаю за Вин10 то, что многие проблемы проще вылечить переустановкой, чем искать и устранять причину проблемы. Система стала более сложной и закрытой, что ли.