Доброго времени суток.
Столкнулся с такой проблемой поставил чистую систему ubuntu 18.04.1 поставил apache, mysql,phpmyadmin
Настоил вирт хост. Все отлично сайт работает локально, но при попытке обратится к какому нибудь посту(в частности сайт на wordpress) я получаю ошибку 404, хотя если искать данный урл в базе я нахожу этот пост. Пермалинки в вп были обновлены, поэтому на сам вп я не грешу, мне почемуто кажется что какаето проблема с чтением данных из базы
Может все же с локальными правами?
Пользователю апача должны быть доступны для прохода и исполнения все файлы сайта.
Посмотрите error_log апач достаточно подробно пишет о том что не так)
Сергей, Папи таскс не существует это таксономия, Но самое интерестное то что я могу попасть в админку ввожу логин и пароль и эти данные читаются с базы, загружается главная страница со всеми данными что мне необходимы, Тоесть у меня на главной выодится список со всеми этими тасками, но при переходе на сингл пейдж этого таска то я получаю 404, хотя при поиске этого поста по таблицам базы я нахожу этот пост
Виталий, сайт, как правило, не читается из базы данных напрямую, страницы это физические файлы в папке расположения сайта, указанного в конфиге апача, база данных служит лишь хранилищем файлов и таблиц участвующих в отдаче пользователю.