grigor007
@grigor007
http://goldapp.ru

Можно ли писать смартконтракт для EOS на js?

Здравствуйте,

мы смотрели гит EOS и вроде как там есть api на JS для написания смартконтрактов. Но мне хотелось бы услышать ответы от людей с опытом.

Можно ли писать смартконтракт для EOS на js?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
iOSMiddleDev
@iOSMiddleDev
Blockchain developer
Смарт-контракты EOS работают на базе стековой виртуальной машины WebAssembly (WASM), которая компилирует высокоуровневые языки С/С++, Rust, Go, D, обеспечивая трансляцию в бинарный код.
Соответственно, написание смарт-контрактов для EOS возможно с помощью данных языков.
На практике чаще всего используют С++, официальная документация по созданию смарт-контрактов на нем также есть на сайте для разработчиков EOS: https://eosio.github.io/eosio.cdt/1.5.0/

О написании на JS слышал, использовались трансляторы, но там было достаточно много ошибок и это крайне сырые решения, которые не рекомендую.

Пишите мне в чат на сайте: itstepster.com или в Telegram, бесплатно проконсультирую)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы