Задать вопрос
Oblomow
@Oblomow
SEO-специалист

Есть ли бесплатные VPS или VDS?

Доброго времени суток.
С 2016 года у меня был виртуальный сервер, на котором я организовал такой же бесплатный хостинг.

К сожалению, в этом году его пришлось закрыть, так как сервера у меня больше нет.
Однако я бы вернуться к этому хобби, но не могу найти новый бесплатный сервер без ограничения по срокам использования.

Встречали ли Вы бесплатные VDS или VPS? Или, например, их же, но с оплатой только за ip?

PS Амазон и платные варианты, даже очень хорошие, можно не предлагать — это не то, что я ищу.
PSS Писать, что ничего бесплатного не бывает тоже не обязательно, потому что это не так.
Предыдущий бесплатный сервер был в моём распоряжении 2 года, и сотрудничество прекратилось не из-за ограничений сроков ознакомительного использования.
  • Вопрос задан
  • 13875 просмотров
Подписаться 1 Простой 6 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое администрирование
Жил да был черный кот за углом...
Писать, что ничего бесплатного не бывает тоже не обязательно, потому что это не так.

Да нет, это именно так.

Если в некий момент времени некий продукт бесплатен для Вас, то это вовсе не означает, что он вообще для всех бесплатен.

Вот берем куда более простой пример - на улице раздают бесплатно пробники с зубной пастой (тюбики такие, грамм по 12-15). Всем, кому их досталось, они достаются бесплатно. Но разве это значит, что за них никто никому не платил? За изготовление пасты, фасовку, промоутерам за раздачу?

Так и здесь. Если сервер был бесплатным для Вас - значит, за Вас кто-то платил. Если будет другой такой сервер - опять же за Вас будет кто-то платить...

Я ничего не хочу этим сказать :) - но когда за тебя постоянно кто-то платит...
Ответ написан
Комментировать
@stul5tul
Да, существуют бесплатные.
Ограничения там есть - например, одно время некая фирма раздавала довольно шустрые бесплатные VPS/VDS, но во избежание мошенничеств раздавались только под проекты определенного вида и под паспортные данные (чтобы нельзя было дубль получить).
Подобные вещи живо обсуждаются в этом формуме https://searchengines.guru/forumdisplay.php?f=37
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы