@Neo_hacker

Как выразить фомулу в C?

Есть формула определения скорости: V=S/t
В C я получаю значения и один из них не известен.
printf("V= "); scanf("%d", &v);
printf("S= "); scanf("%d", &s);
printf("t= "); scanf("%d", &t);
И если какой то из них пропущен, я должен его найти, выразив формулу.
Я не хотел бы его хардкодить используя if для каждой формулы. Есть ли возможность сделать его без них?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Griboks
@Griboks
Аж целых три ifа. Какой хардкод получается! Не то что библиотеки символьных вычислений.
Ответ написан
При использовании тех трёх строчек кода, что вы написали, вы не сможете НЕ ввести какую-то величину. Сначала вам надо разобраться с этим. И в любом случае вам придётся использовать или if или switch.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы