Xandr24
@Xandr24
учиться и еще раз учиться

Как обновить атрибут value в input text на пользовательское значение а не дефолтное?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста как мне обновить данные в value у input text при нажатии кнопки?
<input type="text" value="Search for..." id="search" class="input-search">
        <button class="button-search" id="button-search">SEARCH</button>

Этим кодом я пытаюсь вывести новое введенное в input значение после нажатия кнопки, но оно не выводится, а если ни чего не вводить и нажать кнопку то выводится дефолтное значение "Search for...", что я делаю не так?
$(document).ready(function(){
      $("#button-search").on("click", function(){
        var search = $("#search").attr("value");
        alert(search);
      })
    });
  • Вопрос задан
  • 1001 просмотр
Решения вопроса 1
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Выводим таким образом:
$(document).ready(function(){
      $("#button-search").on("click", function(){
        var search = $("#search").val();
        alert(search);
      })
    });

Меняем таким образом:
$(document).ready(function(){
      $("#button-search").on("click", function(){
           $("#search").val("Твое значение");
      })
    });

и лучше использовать click(), чем on("click")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы