shatamba
@shatamba

Как оптимизировать PHP скрипт для формирования тегов META ROBOTS?

Сразу хочу предупредить, я не разработчик и обладаю лишь базовыми навыками PHP.
Недавно для оптимизации своего рабочего процесса написал скрипт для управления мета тегом ROBOTS и rel="Canonical" (тег для управления индексацией поисковыми системами)
Подробнее про META ROBOTS

Логика скрипта:
1. Подключаем скрипт в head
2. Создаем файл управления metarobots.txt , прописываем в нем команды управления по стандарту схожему с robots.txt в виде регуляторных выражений.
3. Скрипт распознает записи в файле управления и проставляет нужные теги.
Подробнее о скрипте

Суть я думаю понятна, а теперь вопросы:
1. Нужна помощь в оптимизации скрипта, хотя я и не разработчик мне кажется, что можно было бы реализовать логику работу команды Canonical более универсально. Сейчас есть возможность задавать канонические страницы отталкиваясь от текущего URL и я честно говоря зашел в тупик придумывая логику правил для постановки Canonical.
2. Нужна помощь в тестировании скрипта, и по возможности указание возможных ошибок в логике.
3. Как вы считаете какие дополнительные функции могут быть полезны в таком скрипте?
  • Вопрос задан
  • 2886 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Вот что бывает, когда сеошник лезет программировать.
Ответ написан
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
обратитесь к фрилансерам. Ответ на ваш вопрос не несет никакой пользы а помогает только решить вашу частную проблему. Вообще немного грустно что у вопросов тут нет рейтинга...
Ответ написан
InDiGo2010
@InDiGo2010
зачем этот геморой с подключением файлов? функцию с условиями и подключить в head.

$base_php = basename($_SERVER['SCRIPT_FILENAME']);

if ($base_php == 'имя файла.php')
echo "\n";
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы