@js_web

Как пробросить данные внутри контекста?

Подскажите плиз, я вызываю функцию this.props.children , в нее передаются react компоненты(они мне не нужны), как сделать так что бы туда передавались именно данные , т.е. context.data

<Provider value={{ data: [1, 2, 3333] }}>
          <User>
            {data => {
              return <div>{data}</div>;
            }}
          </User>
        </Provider>


class Header extends Component {
  render() {
    return (
        <div>{this.props.children(<Consumer>{context => context.data}</Consumer>)}</div>
    );
  }
}
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Решения вопроса 1
@davidnum95
Смысл контекста в том что, данные доступны на любом уровне вложенности, поэтому нет необходимости передавать данные явно.
Я использую HOC для удобного прокидывания данных из контекста в компоненты: https://jsfiddle.net/n5u2wwjg/206004/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы