@SatanaKonst

Отписка от рассылки Bitrix?

В документации есть описание класса \Bitrix\Sender\Subscription
В котором есть методы subscribe и unsubscribe.

Собственно с методом subscribe разобрался, а вот unsubscribe никак завести не получается.
Вот код который должен по идее отписать пользователя от рассылки
if(CModule::IncludeModule("sender")){
    $params = array(
        'EMAIL' => "email@email.ru", //EMAIL
        'UNSUBSCRIBE_LIST' => array(1), //Массив id рассылок
    );
    $unsubscribe = \Bitrix\Sender\Subscription::unsubscribe($params);
    die(json_encode($unsubscribe));
}

В ответ получаю следующее сообщение

Alias "CONTACT_ID" matches already existing field "CONTACT_ID" of initial entity "\Bitrix\Sender\PostingRecipient". Please choose another name for alias.

Как сделать чтобы отписка работала корректно?
  • Вопрос задан
  • 3308 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
На основе ответа от битрикса, а так же темы на форуме битрикса, небольшой фрагмент кода для отписки:

use \Bitrix\Main\Loader;
use \Bitrix\Sender;

/**
 * @var string Email пользователя
 */
$email = 'test@efusion.ru';

/**
 * @var string Список идентификаторов рассылок для отписки 
 */
$unSubscribeList = [
    3
];

try
{
    if ( !Loader::IncludeModule('sender') )
    {
        throw new \Exception("Sender module not installed");
    }

    if ( empty($unSubscribeList) )
    {
        throw new \Exception("Empty unSubscribeList param");
    }

    $contactId = Sender\ContactTable::addIfNotExist([
        'EMAIL' => $email
    ]);

    if ( !$contactId )
    {
        throw new \Exception("Contact by email not found and has error when creating");
    }

    $contact = new Sender\Entity\Contact($contactId);

    $data = $contact->getData();

    foreach ($data['SUB_LIST'] as $subscriptionId)
    {
        if ( in_array($subscriptionId, $unSubscribeList) )
        {
            $contact->unsubscribe($subscriptionId);
        }
    }

}
catch( \Exception $e )
{
    var_dump( $e->getMesage() );
}
Ответ написан
Комментировать
@vaajnur
битриксоид
выдает ошибку. попробуй старое апи
use Bitrix\Main\Loader,
    Bitrix\Main\Application;
Loader::includeModule('subscribe');

$request = Application::getInstance()->getContext()->getRequest();
if($email = $request->getQuery('email')){
    $ob = new CSubscription;
    $subscription = CSubscription::GetByEmail($email)->Fetch();
    if($subscription){
        $arFields = Array("ACTIVE"=>"N");
        if($subscription['ID'] && $ob->Update($subscription['ID'], $arFields))
            echo "Вы успешно отписались!";
        else
            echo "Ошибка отписки!";
    }else{
        echo "Такой пользователь не найден!";
    }
}else{
    echo 'empty email';
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы