Как в Asp.net MVC правильно реализовать загрузку файлов?

Реализую функционал давления текстового раздела на сайте.
Работает, но есть прикреплении картинок к разделу. И если картинки есть то тоже норм. а без картинок не хочет.
выдаёт: Сведения об исключении: System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.

public ActionResult Add(
            List<HttpPostedFileBase> FolderImages,
            .......
)
{
....
if (FolderImages.Count<HttpPostedFileBase>()>0)
{
        foreach(HttpPostedFileBase Image in FolderImages)
        {
                string Path = "/Uploads/"+ DateTime.Now.GetHashCode() + Image.FileName;
                .....
                .....
        }
}

И вот здесь выкидывает ...System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.

string Path = "/Uploads/"+ DateTime.Now.GetHashCode() + Image.FileName;

Что делать?
За ранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 4782 просмотра
Решения вопроса 1
webkornevand
@webkornevand Автор вопроса
Решил проблему следующим образом.
foreach (string file in Request.Files)
{
            HttpPostedFileBase Image = Request.Files[file] as HttpPostedFileBase;
             ........
}

ну и убрал List<HttpPostedFileBase> FolderImages из аргументов метода.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Если NullReferenceException в этой строчке
"string Path = "/Uploads/"+ DateTime.Now.GetHashCode() + Image.FileName;"
то видимо Image == null

Похожая проблема описана здесь MVC. HttpPostedFileBase is always null

Если коротко - вместо
<input type="file" name="files[0]" id="files[0]" />
<input type="file" name="files[1]" id="files[1]" />

должно быть
<input type="file" name="files" id="file1" />
<input type="file" name="files" id="file2" />
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект