@CyberKuzyA

Как передать данные из файла формата *.json?

Нашел следующее:
Метод JSON.parse

Вызов JSON.parse(str) превратит строку с данными в формате JSON в JavaScript-объект/массив/значение.

Например:

var numbers = "[0, 1, 2, 3]";

numbers = JSON.parse(numbers);

alert( numbers[1] ); // 1

Или так:

var user = '{ "name": "Вася", "age": 35, "isAdmin": false, "friends": [0,1,2,3] }';

user = JSON.parse(user);

alert( user.friends[1] ); // 1

Данные могут быть сколь угодно сложными, объекты и массивы могут включать в себя другие объекты и массивы. Главное, чтобы они соответствовали формату.

Сгенерировал свой json попробовал по аналогии с примером ничего не вышло (страница перестала отрисовываться).
В частности вот кусок кода после добавления которого страница "ломается":

var tmp = '{"_id:", "data:", "program_id:", "total_seats:", "aveilable_seats:"}';
tmp = JSON.parse(generated.json);
alert (tmp);

Мне не совсем ясно, как данный метод поймет, где лежит файл json.
Если это важно, то для сборки используется webpack.
  • Вопрос задан
  • 875 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F
для сборки используется webpack

Круто. Тогда просто делаете

import data from 'здесь путь к вашему файлу';

Всё, больше ничего не надо, никаких JSON.parse - в data содержимое вашего файла будет уже в виде объекта.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bqio
https://bqio.github.io/
Этот метод просто парсит JSON строку в JSON объект. Чтобы парсить файл, Вам нужно получить его содержимое через GET и уже потом вызывать этот метод к возвращаемому data.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы