Почему Хром меняет цвет, задаю #186ec8, браузер показывает #376AC6?
1. FAR - цвет верный.
2. Хром врет, это и очевидно и свидетельствует программа, что цвет другой.
3. Код страницы.
AngReload, да это помогло, но я теперь не знаю как мне быть, почему он меняется и насколько, чтобы можно было бы для хрома какую-то свою палитру сделать с такой погрешностью, чтобы цвета были правильными.
Есть какие-то источники, где можно про это почитать?
PS. Вопрос решен для меня, но не решен для посетителей сайта.
Это все касается локального использования, т.е. для Web не исправить?
Посетители сайта будут видеть именно фиолетовый оттенок вместо голубого, и не как не исправить?
Во первых у меня по крайней мере 3 аналогичные программы по определению цвета, которые показывают один и тот же результат, а вторых даже если предположить, что они все врут, то я прекрасно вижу, что цвет различается. А Вы нет?
Вы показали, что цвет задан верно, я и не утверждал обратного, я говорю что отражается не то, что я задаю!
PS. Проверил на планшете, хромом и еще каким-то браузером, там все нормально. Осталось разобраться почему на компе не верный цвет.
Алексей, наведите своей программой на Far и Photoshop (фон это фотошоп), у Вас один и тот же цвет показывает программа?
А то может у меня уже галлюцинации? ))
Я когда вставляю кусок скопированный из Far в фотошоп, то я его не вижу, т.е. он совпадает, а когда смотрю в Far и фотошопе, то он разный, и программа разный цвет видит.
чтобы увидеть цвет, который я вижу в фаре можете задать например так "24 110 200"
1.Откройте новую вкладку и скопируйте в адресную строку chrome://flags/#force-color-profile
2.Установите опцию раскрывающегося списка "sRGB".
3.Выключите и перезапустите Chrome.
Это я с официального форума про хром выкопал, помогло!