dmtrbskkv
@dmtrbskkv
Кодим и декодим, а иногда кино смотрим

Как организовать классы?

На сайте есть страницы:
  • Страница 1
  • Страница 2


В обоих нужно доставать данные из базы, но всегда разными способами. Т.е. методы будут всегда разные и их обобщение создаст громоздкий код

И тут 2 идеи:
  • Создавать нэймспейс mysql и туда добавлять классы
  • Создавать нэймспейс с названием страниц и добавлять класс mysql


Но оба варианта плохо выглядят.
Как можно с минимум подключений к бд и минимальными костылями организовать это?
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 1
SevaShpun
@SevaShpun
Developer: Python, PHP, C#, C++, NodeJS
Создай метод, в аргумент данного метода передай параметры, или что тебе нужно для нужной тебе страницы.
ЗЫ. Для работы с с БД, рекомендую юзать redbeanphp.com
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Не особо понятно в чём проблема. Используйте модели для этого

Пример кода
class PageController extends Controller
{
	public function news()
	{
		$news = News::where('active', 1)->first();

		return view('news', ['news' => $news]);
	}

	public function contacts()
	{
		$social = [/* ... */];
		
		return view('contacts', ['social' => $social]);
	}
}

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы