@it_pear_yurec

Как создать реферальную систему?

Стоит задача написать реферальную систему.
Человек попадает по ссылке на сайт, регистрирует, оплачивает кошелек, рефералу начисляется платеж. Еще условие в том, что и оплата должна происходить через всех предыдущих рефералов. Каким образом все это можно организовать, возможно есть какие то готовые решения ?
  • Вопрос задан
  • 865 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@jimquery
Возможно, есть решения для фреймворков, предоставляющие базовые возможности.
Технически, это можно реализовать так:
Для каждого пользователя хранить реферальный код ($ref_code) и id пользователя ($ref_user_id), через чей реферальный код выполнялась регистрация.
При get запросе в браузере с реферальным кодом сохранять его в сессии и использовать потом при регистрации нового пользователя. По реф. коду ищется его владелец и сохраняется в атрибуте нового пользователя как $ref_user_id.
Далее используешь эти данные при наступлении нужного события, например, оплаты. Зачисляешь какой-то процент пользователю с id равным $ref_user_id текущего пользователя, если он есть.
Ответ написан
Комментировать
SevaShpun
@SevaShpun
Developer: Python, PHP, C#, C++, NodeJS
Я как то делал для себя N-уровневую реферальную систему. Но он правда для ботов в ТГ. Но может подойдет. Немножко подправить можно и будет работать думаю. Стукни мне в Телеграм, я домой приеду поищу в компе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект