myks92
@myks92
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!

Yii валидация по зависимым полям?

Никак не могу понять, что я делаю не так. Вроде бы все правильно делаю, но выдает ошибку валидации.

Мне необходимо, чтобы когда поля одна из дат не пустая, то второму полю выдавал ошибку, если он не заполнен. А когда поля пустые - ошибку на обязательное заполнение не выдавать

[['date_from', 'date_to'], 'required', 'when' => function() {
                return $this-> date_from !== null || $this-> date_to !== null ;
            }],


И так же не работает когда другое поле равно определённому значению. В любом случае выдает ошибку!
[['description'], 'required', 'when' => function() {
                return  (int) $this->status == self::STATUS_REFUSED;
            }],
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Доброй ночи.
Вам надо попробовать вот такую конструкцию.
Должно сработать.
['date_to', 'required', 'when' => function($model, $attribute){
                return $model->date_from == 1;
            }, 'whenClient' => "function (attribute, value) {
                   return $('#uploadsfiles-date_from').val() == 1;
            }"]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы