@AtomU235

Yii 2 select 2 от kartik. Почему не работает русский язык в ajax поиске?

Здравствуйте.
Подскажите почему может не работать русская локаль в виджите? Свойство виджета language задано явно как 'ru', но все равно все подписи на английском.
$form->field($model, 'dir_streets_id')->widget(Select2::classname(), [
        'initValueText' => $model->streetDesc, // set the initial display text
        'language' => 'ru',
        'options' => ['placeholder' => 'Поиск ...'],        
        'pluginOptions' => [            
            'allowClear' => true,
            'minimumInputLength' => 3,
            'language' => [
                'errorLoading' => new JsExpression("function () { return 'Загрузка...'; }"),
            ],
            'ajax' => [
                'url' => $urlList,
                'dataType' => 'json',
                'data' => new JsExpression('function(params) { return {q:params.term}; }')
            ],
            'escapeMarkup' => new JsExpression('function (markup) { return markup; }'),
            'templateResult' => new JsExpression('function(dir_streets_id) { return dir_streets_id.text; }'),
            'templateSelection' => new JsExpression('function (dir_streets_id) { return dir_streets_id.text; }'),
        ],
    ]);

5badf03f17d41673422604.png

UPD: Файл vendor/kartik-v/yii2-widget-select2/src/assets/js/i18n/ru.js присутствует.
Решение:
Удаление
'language' => [
     'errorLoading' => new JsExpression("function () { return 'Загрузка...'; }"),
],

решило вопрос.
  • Вопрос задан
  • 664 просмотра
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый день.
В директории vendor/kartik-v/yii2-widget-select2/assets/js/i18n существует файл ru.js?
Если его нет, то и русского перевода не будет.
Так же надо проверить, какой язык установлен в конфигурационном файле приложения, в директории config.
return [
    'language' => 'ru', // указать русский язык
    'components' => [
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы