Всем привет.
В приложении для ios необходимо обеспечить частичный оффлайн режим. То есть в отсутствие интернета есть возможность только чтения всех элементов приложения. Как достичь данного функционала более эффективным путем?
Использовать Realm с связке с Alamofire или же кешировать ответы с сервера? Или же другой, более рациональный подход?
dollar, с сервера я могу прислать json-файл всего состояния приложения для юзера. Ну и сохранить его. Другой вопрос - что приложение связано с веб-версией, ну и еще андроид также) Поэтому, оффлайн режим надо обеспечить лишь частично, в режиме чтения)
В любом случае вам необходимо сохранять данные для последующего отображения в отсутствие доступа к серверу. Если используется Realm/Firebase, то достаточно несложно найти уже описанные методы решения данной задачи. В любом другом случае придется придется думать и решать самому.
согласен с Вами.
Думаю, что воспользуюсь Realm, для сохранения всех объектов. У каждого объекта добавлю булевый параметр is_synced. Если что-то меняю на ios клиенте - is_sync будет false до тех пор, когда с сервера не придет ответ (по сути, обновит существующую запись).