Почему Windows 10 не подключается по локальной сети к Windows 10?
Доброго времени суток, уважаемые пользователи Тостер! У меня появилась проблема, которую я, к сожалению, не могу решить. Надеюсь вы сможете мне помочь. И так суть проблемы:
На работе есть своя сеть со своими настройками ip-адресов по шлюзу 192.168.1.1. Проблема в одном из кабинетов. В этом кабинете присутствует следующие компьютеры:
1. Ноутбук на Windows 7 (Ноут №1).
2. Ноутбук на Windows 10 Pro (Ноут №2).
3. "Сервер" на Windows 10 Pro (сервер).
4. Стационарный компьютер на Windows 10 Образовательная (Комп №1).
Все эти компьютеры видны в сети.
"Ноут №1" может подключаться к "Комп №1" по сети, но "Ноут №2" и "сервер" только видят "Комп №1" по сети, но не может подключиться по сети. Выходит следующая ошибка: 0x80070035 (выдаёт, что сетевой путь не найден). При этом, если подключаться по IP адресу "Комп №1", то открывается нормально. На данный момент сейчас используется как раз этот костыль, но нужно это пофиксить.
Интернет уже прошерстил - ни один из вариантов не помог. Пробовал все настройки сбросить, вновь включить, отключал браундмауер и т.п. Очень прошу помочь! Если нужны ещё какие-то данные, то только скажите.
Раз на одном из компьютеров есть нормальная ОСь — Win 7, зайди в ней в Центр управления сетями и нажми - Просмотр полной карты (Панель управления\Сеть и Интернет\Карта сети), затем выложи результат сюда.
https://mywebpc.ru/windows/kod-oshibki-0x80070035-...
Если не помогло, то едем дальше
эти службы перевести в значение автоматически Хост поставщика функции обнаружения (Function Discovery Provider Host — fdPHost) Публикация ресурсов обнаружения функции (Function Discovery Resource Publication — FDResPub)
Служба обнаружения SSDP (SSDP Discovery — SSDPSRV)
Узел универсальных PNP-устройств (UPnP Device Host — (upnphost)
Служба DNS-клиента (dnscache)
Помощник TCP/IP NetBIOS (TCP/IP NetBIOS Helper)
Обозреватель (Computer Browser)
Сервер (Server)
Ipv6 netbios> и по возможности остальные галки в настройках роутера поставить
При подключении к машинам на windows 10 придется вводить логин и пароль (левой учетки например)
Я конечно не шарю в сетевой безопасности, но думаю стоит для каждого сотрудника создать учетку с логином и паролем, и пусть каждый с нее и заходит. ну и монитор устроить.
Куда какие пакеты шли (это так мысли вслух)
Дома у меня аналогичная ситуация была> десктоп на win 7> к нему я мог подключиться, a вот с него на ноуты (win 10) нет. Пришлось врубать все эти службы, и ставить галочки (ipv6,netbios,etc)на всех параметрах в роутере
Не забудьте поставить в параметрах общего доступа> сделать этот компьютер видимым в сети
Спасибо тебе добрый человек, весь день искал инфу и только тут правильно разложено, у остальных только отрывки из контекста.
Виндовс сервер не мог подключаться к другим компам сети, на них расшарены принтеры, тем самым не удавалось их правильно завести на юзера, минуя перенаправление.
Мне помогло влючение Небезопасных гостевых входов, в локальный групповой политике.
Ezhyg, Ну смотря что нужно сделать.
Если задача в том чтобы компьютеры корректно отображались в сетевом окружении - настройка NetBIOS, LMHosts.
Если задача в том чтобы заходить на компьютер по имени, а не по IP адресу поможет DNS.
Как правило поднимать DNS сервер не всегда удобно, поэтому можно банально вписать адрес в Hosts на компьютере, или на роутере (если роутер указан DNS сервером).
Да, пингуется отлично. Цель в том, что бы были общие файлы и можно было печатать по сети с принтера, который подключен к "Комп №1". А если его добавлять через IP, то после перезагрузки "Комп №1", у "Ноут №2" уже не сможет подключиться и приходится вновь добавлять принтер.
Не знаю как добавлять принтер - не имел с этим дело, но шаринг файлов ИМХО без проблем создается когда:
у вас на всех ПК "стандартная" винда, имею ввиду что все настройки в ней производили вы, а не кто-то до вас
FDResPub включен, а так же настроено сетевое обнаружение, на ПК, на которых будут выкладываться файлы в сеть
компьютеры работают только в одной сети
В таком случае проблем быть не должно. Так что либо вы настраиваете как-то не так, либо дело в маршрутизаторе. Возможно еще сеть блочит какой-нибудь кастомный файрволл или антивирус.