@mrgrigo

Почему не удаляются программно созданные элементы справочника?

Здравствуйте. Имеется некий код:

&НаКлиенте
Процедура Старт(Команда)
    
    НачатьГенерацию(Наименование, Количество);
    
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура НачатьГенерацию(п_Наименование, п_Количество)

    Если ЗначениеЗаполнено(п_Наименование) И ЗначениеЗаполнено(п_Количество) Тогда
        
        л_Старт = 1;
    	Пока л_Старт <= п_Количество Цикл
        
        	л_Элемент = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
            л_Элемент.Наименование = п_Наименование + л_Старт;
            л_Элемент.Записать();
            л_Старт = л_Старт + 1;
        
        КонецЦикла;
        
    Иначе
        
        Сообщить("Нужно заполнить все поля");
        
    КонецЕсли; 	

КонецПроцедуры


Созданные подобным образом элементы можно пометить на удаление, но нельзя интерактивно удалить, а так же система "не видит" их пометку на удаление при удалении помеченных.
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Имеется некий код:
Просто создание элементов справочника Номенклатуры - подробности не важны.

Созданные подобным образом элементы можно пометить на удаление, но нельзя интерактивно удалить
Недостаточно прав. Практически во всех типовых запрещено интерактивное удаление элементов в предустановленых ролях.

система "не видит" их пометку на удаление при удалении помеченных
Если их не видит стандартная процедура из меню "Операции"/"Все функции", значит пометки на самом деле не было. Если у вас есть отдельная обработка, то они не попали под какой-то фильтр - разбирайтесь.
Ответ написан
Комментировать
vadimpopov94
@vadimpopov94
Dev
Было бы логичнее прикрепить в добавок ещё и код с помощью которого ты пытаешь удалить элементы справочника (если ты конечно делаешь это программно).
Если же используете стандартный функционал по удалению помеченных, и там у вас не видно этих элементов, попробуйте воспользоваться консолью запросов например и отобрать эти элементы справочника
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы