JimmiJanger
@JimmiJanger
Любопытный активист, под маской ленивого нуба.

Что я делаю не правильно в GET запросе?

Скажите пожалуйста, что я делаю не так ....
Какая моя задача: "Увидеть в поисковой строке GET запрос, который отправился на сервер"
Но у меня не выходит, точнее выходит, но частично ... Что я делаю не правильно? Подскажите :(

Файл №1. [index.html]
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
	<link rel="stylesheet" href="css/style.css"/>
	<link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Jura" rel="stylesheet">
</head>
<body>
	<span id="di_7"></span>
<!-- JS -->
	<script src="js/jquery.min.js"></script>
	<script src="js/script.js"></script>
</body>
</html>

Ничего существенного. Идём далее ...

Файл №2. [script.js]
window.onload = function(){
	myGet();
}
function myGet(){
	$.get("book.php", {book: 15}, function(data){
		$("#di_7").html(data);
	});
}

Вот тут, я хотел отправить GET запрос, в PHP-файл .... И вывести то что мне вернёт сервер, в случае успеха ....

Файл №3. [book.php]
<?php
	$book = !empty($_GET['book']) ? $_GET['book'] : '';
	if(strlen($book) > 0){
		echo ' Пользователь выбрал КНИГУ, под номером -- '.$book;
	}
?>


===============================================================

Всё. И вот что самое интересное ....
На странице браузера, я вижу надпись
Пользователь выбрал КНИГУ, под номером -- 15
т.е. у меня получилось отправить GET запрос за сервер, и получить от него ответ?
или я что то не понял ....
Если всё верно, то почему у меня в адресной строке написано 192.168.0.100/test
Хотя как мне казалось должно было быть вот так: 192.168.0.100/test/book.php?book=15
Подскажите что я делаю не так ? :(
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Решения вопроса 1
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
JS передает запрос самостоятельно, без адресной строки, тоесть js делает запрос /test/book.php?book=15. Ты и вправду делаешь get и получаешь ответ. На это и используют js, он все делает без перезагрузки стр.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Если я правильно понял - вам нужна простая форма и кнопка submit на ней.
Понапихали jquery и всякого history, а потом сайты долго грузятся.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
если Это принципиально, то читайте про History.pushstate()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы