iproger
@iproger
Безответственный гений

Как поднять мотивацию?

Работаю php-программистом в студии своего города. Мне 18, студент. Это моя 2я работа в офисе.

Как и в предыдущий раз, замечаю, что на данном рабочем месте после 3-5 рабочих месяцев, начинается сильная демотивация от работы, выражается в довольно частыми перерывами на чтение хабра и т.п. сайтов. Текущий проект не самый интересный, но в нем есть и достоинства, следовательно, проблему я вижу только в себе. В то же время, стараюсь не писать код "на от***сь", хотя в день получается не так уж и много. Иногда могу сесть на выходных. На работе иногда делаю что-то, что не знаю, соответственно, учусь, что в плюс.

Как одну из причин вижу в том, что после учебы не иду как все домой поспать, а иду на работу до 21-22. Подумывал даже уйти на самообучение, но как всегда не получается: "еще пару зп и можно уходить", и так постоянно (учусь на контракте, поэтому вопрос актуален, хотя до конца обучения деньги собрал). Просто начинаются покупки ноутбуков, апгрейды компа и другие не особо нужные траты. Денег как всегда мало))

А как вы справляетесь?
  • Вопрос задан
  • 4420 просмотров
Решения вопроса 8
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Отдых. Сон, чтение книг, прогулки на свежем воздухе и ни каких компов вокруг. Ни какого интернета (если есть на смарте, выключить нафиг). Но в контексте учусь и работаю реализовать в нормалном виде будет сложно.
Ответ написан
deemytch
@deemytch
linux root, ruby/perl programmer, sql, backend.
Только коллектив/компания/друзья могут вытащить из депрессии.
Примкните к команде, которая разрабатывает что-то интересное. Пусть это будет даже велосипед )
Ответ написан
@Myosotis
Если работа не мотивирует, это не значит, что надо сразу увольняться. К тому же если есть возможность изучать новые технологии во время рабочего времени. Помнится на предыдущем месте работы я даже дипломом немного умудрялась заниматься.
И в том, что вы отвлекаетесь на чтение хабра, не вижу тревожных симптомов. Кто-то бегает в курилку, на кухню или в переговорку, чтобы отвлечься, разгрузить мозг, а кто-то - на хабр. А там, глядишь, и работа с мертвой точки двигается =)
Ответ написан
Комментировать
@kaasius
Надо завести свой проект, или примкнуть к существующему. Если это не будет вас мотивировать - скорей всего вы не правильно выбрали профессию.
Ответ написан
@Little_CJIOH
Тратим некоторую сумму на коуча. Вы явно перерабатываете и при этом не видите ни солнца ни денег. Возникает резонный вопрос нах это все? Апгрейды компа и ноута - это тоже симптом. Я, когда меня все задолбало, начинаю собирать из говна домашний сервер и тюнить ему систему, чтоб все летало.
Ответ написан
@alexDee
Делайте то, что вам действительно интересно, то, на что не надо искать дополнительную мотивацию. Если не интересно, увольняйтесь и ищите другие компании и другие проекты. Насильно себя заставлять работать вряд ли долго получится. Вам еще всего лишь 18 лет, вся жизнь впереди, в итоге придете к тому, что вам обязательно понравится в рамках этой деятельности, либо совсем смените профессию. И не забывайте уделять время на личную жизнь)
Ответ написан
Во всем нужен ритм!
Соблюдайте режим сна, делайте перерывы в работе.
Очень помогает техника pomodoro (задает ритм в рабочее время). Используйте Scrum (даже только для себя; задает ритм на интервалах в 1-2 недели).
Мы так устроены, что сильнее всего нас выматывает то, что не укладывается в ритм.
Ответ написан
@helycopternicht
1) Очень мотивируют зарплаты в Москве )) hh.ru
2) Свой проект очень помогает, по крайней мере на первых порах
3) Ну и конечно же не надо все время проводить с компом. Прогулки, свежий воздух, живое общение с близкими.

походу закапитанил
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
redtube.com подымает мотивацию (18+)
Ответ написан
Я обычно делаю так: захожу в топ пользователей хабра. users, ищу там какого нибудь пользователя, удивляюсь что ему 18-19 лет, нахожу его ленту твиттера, подписываюсь, и иду читать/делать что-нибудь интересное. :-)
Ответ написан
Sild
@Sild
не вижу ничего плохого в частых прерываниях на чтение хабра, если стал быстрее чем раньше (и в срок) выполнять поставленные задачи.
Ответ написан
Комментировать
iproger
@iproger Автор вопроса
Безответственный гений
Казалось бы, написал пост с вопросом, получил клевые рекомендации, только-только начал воплощать в жизнь, так тут же сделал много запланированного.

Спасибо всем, кто отвечал, ответы выберу чуть позже.
Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon
Опыт капает - и отлично. Тем временем учите новые технологии. Попробуйте какие-нибудь NoSQL решения или функциональные языки например. Вам, как веб-разработчику, может быть интересно попробовать Erlang и Riak например. Скучно, потому что не узнаете нового.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы