@SerKonRu

Запуск EXE файла из Python и закрыть его через некоторое время?

Добрый день. Необходимо с помощью Python запустить EXE файл, подождать пока этот файл выполнит все действия (в среднем процесс выполняется около часа) и закрытие этого процесса спустя заданное время.
  • Вопрос задан
  • 6094 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@slepowl
учу-верчу python
subprocess гугли
Ответ написан
как я уже писал в комментарии, зависти от того, какой у Вас метод определения успешности завершения работы ЕХЕ-шки. Вот общий шаблон:
from os import startfile
from psutil import process_iter
from time import sleep

def is_completed(some_attribute):
    #if <your cheking method>: return True
    #else: return False

startfile(some_file)

while not is_completed(some_attribute):
    sleep(some_time)

for proc in process_iter():
    if proc.name() == some_file.split("\\")[-1]:
        proc.kill()

some_file - Ваш EXE файл
some_time - временной интервал проверок завершения (на Ваше усмотрение)
some_attribute - если проверки по наличию отчёта об исполнении, то имя отчёта для os.path.exists(some_attribute) или чтения отчёта с поиском заветной строчки "well done"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы