@Egor_Anatolievich

Как ограничить количество процессов php-cgi на apache 2.2.22?

Всем доброго времени суток!

Windows Web Server 2008 R2
ZendServer-6.1.0-php-5.3.26

14 процессов php-cgi сидят в диспетчере и расходуют прилично ресурсов (~1.5 Гб).
И кажется они размножаются.

Как можно ограничить количество процессов? Мне кажется некоторые из них "мертвые", те которые не выгрузились по каким то причинам.

Гугл дает советы смотреть в модуль "mod_fcgid" и там все настраивать. Но Я не нашел включенного такого модуля в Апаче, а именно в httpd.conf. В папке ...\Apache2\modules так же нет этого модуля.

Что за зверь? Как ограничить потребляемые ресурсы и количество живых процессов?
  • Вопрос задан
  • 3962 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alekciy
@alekciy
Вёбных дел мастер
Курить в сторону MinSpareServers, MaxSpareServers и прочие директивы управляющие стартом воркеров.

Так же влючить mod_status и посмотреть, чем занимаются воркеры.
Ответ написан
@Egor_Anatolievich Автор вопроса
Покурил в сторону worker и prefork

Вот список установленных модулей:

C:\Users\Администратор>httpd -M
[Mon Dec 16 08:25:57 2013] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
httpd: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, us
ing 5.178.87.9 for ServerName
Loaded Modules:
 core_module (static)
 win32_module (static)
 mpm_winnt_module (static)
 http_module (static)
 so_module (static)
 actions_module (shared)
 alias_module (shared)
 asis_module (shared)
 auth_basic_module (shared)
 auth_digest_module (shared)
 authn_default_module (shared)
 authn_file_module (shared)
 authz_default_module (shared)
 authz_groupfile_module (shared)
 authz_host_module (shared)
 authz_user_module (shared)
 autoindex_module (shared)
 cgi_module (shared)
 dir_module (shared)
 env_module (shared)
 filter_module (shared)
 headers_module (shared)
 imagemap_module (shared)
 include_module (shared)
 info_module (shared)
 isapi_module (shared)
 log_config_module (shared)
 mime_module (shared)
 mime_magic_module (shared)
 negotiation_module (shared)
 rewrite_module (shared)
 setenvif_module (shared)
 ssl_module (shared)
 status_module (shared)
 userdir_module (shared)
 zend_enabler_module (shared)
Syntax OK


Я правильно понимаю, что модуль воркера не установлен?
И что-то подобное

<IfModule worker.c>
StartServers 2
MaxClients 150
MinSpareThreads 25
MaxSpareThreads 75
ThreadsPerChild 25
MaxRequestsPerChild 0


работать не будет?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы