@Twedis

Почему датчик температуры LM35 показывает волнистые значения?

Датчик LM35 выдаёт странные значения которые повышаются и понижаются, вот такие:
Вывод датчика

0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00
1.47
7.82
13.20
22.48
28.35
33.24
34.21
34.70
33.24
33.72
33.24
32.75
32.75
31.28
30.30
28.84
28.84
25.90
23.95
19.06
14.17
7.33
0.00
0.00
0.00
0.00
0.00

вывод цикличный

Код программы:
int temp; // освобождаем память для переменной "temp"
float grad; // освобождаем память для переменной "grad"

void setup() // процедура setup
{
  pinMode(A0, INPUT); // сенсор LM35 подключим к аналоговому входу A0
  Serial.begin(9600); // подключаем монитор порта
}

void loop() // процедура loop
{
  temp = analogRead(A0); // переменная находится в интервале 0 - 1023
  //Serial.println(temp);
  grad = ( temp/1023.0 )*5.0*1000/10; // формулу можно изменять
  Serial.println(grad); // выводим значение температуры на монитор
  delay(100); // ставим небольшую задержку
}


Всё подсоединено верно
Сам датчик из набора Arduino заказанный на али
В чём может быть дело?
  • Вопрос задан
  • 693 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Radjah
@Radjah
Для начала попробуй снизить частоту опроса, чтобы уменьшить погрешность от нагрева датчика.

Ну и заказывать надо сразу несколько, чтобы уменьшить погрешность исправности от китайских датчиков. :-)
Ответ написан
Комментировать
@ks0
Может провод длинный и наводки идут? Можно бы его через резистор к земле подтянуть.
Ответ написан
Комментировать
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
А что в них странного? вроде как простой нагрев с 0 до 34 и потом остывание.
Если имеется в виду дрейф на десятые доли градуса, это тоже нормально для ардуины и таких датчиков.
Ответ написан
Комментировать
@LampTester
Это не наводки 50 Гц, случаем? График строить, чтобы проверить, лень. :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы