ruskar
@ruskar
Conflict Intelligence Team

Проблемы с plupload?

Пытаюсь сделать мультизагрузку файлов различных форматов для проекта, использую для этого плагин plupload. Проблема в том, что он у меня работает только с изображениями и только с обязательным изменением размера их.

Вот даже взял файлы из примера, который идёт вместе с архивом плагина.



Подключаем плагин и библиотеки:



...<br>
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/jsapi"></script><br>
<script type="text/javascript"><br>
	google.load("jquery", "1.3");<br>
</script><br>
<link rel="stylesheet" href="css/plupload.queue.css" type="text/css" media="screen" /><br>
 <script type="text/javascript" src="../js/gears_init.js"></script><br>
 <script type="text/javascript" src="http://bp.yahooapis.com/2.4.21/browserplus-min.js"></script><br>
 <script type="text/javascript" src="../js/plupload.full.min.js"></script><br>
 <script type="text/javascript" src="../src/javascript/jquery.plupload.queue.js"></script><br>
...<br>




Инициализируем плагин и задаём настройки:



$(function() {<br>
	var uploader = new plupload.Uploader({<br>
		runtimes : 'gears,browserplus,html5,html4',<br>
		browse_button : 'pickfiles',<br>
		max_file_size : '10mb',<br>
		url : 'upload.php',<br>
		resize : {width : 320, height : 240, quality : 90},<br>
		filters : [<br>
			{title : "Image files", extensions : "jpg,gif,png"},<br>
			{title : "Zip files", extensions : "zip"}<br>
		]<br>
	});<br>




Создаём необходимые контейнеры:



<form id="submit-form" method="post" action="dump.php"><br>
	<h1>Custom example</h1><br>
<br>
	<p>Shows you how to use the core plupload API.</p><br>
<br>
	<div><br>
		<div id="filelist">No runtime found.</div><br>
		<br /><br>
		<a id="pickfiles" href="#">[Select files]</a> <br>
		<a id="uploadfiles" href="#">[Upload files]</a><br>
	</div><br>
    <br>
    <input type="submit" /><br>
</form><br>




Файл upload.php остаётся один в один как идёт с архивом плагина, за исключением того, что изменён адрес папки, куда перемещать загружаемые файлы.



Что в итоге?

Изменение размера изображений мне совсем не нужно. Что мне действительно нужно — аяксовая мультизагрузка (и не только изображений, а большого перечня форматов файлов).



С приведённым кодом у меня нормально работает только загрузка изображений. Файлы любых других форматов на прогресс-баре показывает что загрузились полностью (100%), но в действительности никакого файла не появляется и «успешного ответа» от скрипта загрузки не приходит.

Firebug при этом показывает ошибку, но сам ответ — пустой.



b41fb225166e964c950f15e6ca5b4f9a.png



Как это получается — сам не понимаю. Ведь все варианты upload.php заканчиваются хоть каким-нибудь ответом JSON, а чтобы ничего не пришло в ответ — получается должно истечь время выполнения скрипта, хотя процесс загрузки длится всего несколько секунд (max_execution_time точно в разы больше).



Манипуляции с опцией изменения размера изображения

Если из настроек убрать опцию:



...<br>
	resize : {width : 320, height : 240, quality : 90},<br>
...<br>


либо задать её значение = false, либо передать пустой объект {} — тогда перестаёт работать даже загрузка изображений, всё начинает происходить точно так же, как со всеми остальными типами файлов (описано выше).



Отладка способом plupload

Поскольку Firebug в моём случае ничего полезного не говорил, внедрил в Javascript отладку, пример которой приводят сами авторы plupload.



Вывод отладочной информации для успешной загрузки файла (возвращаем на место опцию resize, загружаем исключительно изображения) можно посмотреть тут.



Вывод отладочной информации для неудачной загрузки (прогресс-бар показал 100%, но файл не появился, в ответ ничего не пришло, опцию resize убрали) можно глянуть здесь.



Технические данные

Если это важно, тестирую на локальной Win-машине, сервер nginx-0.9.4 (без Apache), PHP 5.3.5 как CGI, браузеры Firefox 3.6.15 и Google Chrome 10.0.648.127 beta.



Архив со всеми файлами примера.
  • Вопрос задан
  • 7680 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
STEVER
@STEVER
думаю для автора темы уже не актуально, но если кто-то тоже столкнется с такой ошибкой, скажу: у меня в аналогичной ситуацию проблема решилась увеличением лимита на загрузку (на стороне сервера).
Т.е. все работало хорошо, пока грузились маленькие отресайзеные картиночки, но когда выключил эту опцию — действительно файлы перестали грузится.
Ответ написан
Комментировать
shushu
@shushu
А почему именно pupload? Eсть куча других библиотек для мультизагрузки, к примеру старый swfupload
Это помимо возможностей html5
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 21:45
20000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 21:36
1500 руб./в час