BadCats
@BadCats

Аппаратная и программная реализация старых консолей?

Мне хотелось бы узнать, какой фундамент знаний и навыков я должен иметь/освоить для погружения в данную тему. Я самостоятельно вот уже четыре года изучаю программирование - c#. В ближайшем времени - хочу освоить С и C++ - следом.Хотел бы уточнить, что меня интересует аппаратная реализация старых консолей/картреджей , но в большей степени - конечно же программная - т.е что то типа трюков с регистрами обратного фазового сдвига - в wolfenstain. Посоветуйте пожалуйста любые Книги, видео, видео-курсы, статьи и любой другой материал в данной сфере.
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
@Homeser
1. лезь в wiki либо тематические сайты.
2. С и С++ для старых консолей мало подходит (С это psOne. С++ это Ps2, Xbox. Насчет нинтендо я не помню когда они перешли на С/C++ ). Старые игры писались на asm.
3. Книги по С и С++ для разработки есть к примеру Blue Book для psone и есть еще книга с описанием библиотек (в sdk www.psxdev.net/).
4. Хочешь заниматься написание игр то изучай asm для данной приставки и учись их диассемблировать.
5.Читай алгоритмы.
6.Качай SDK и читай их документацию там подробно описано что они умеют.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы