Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Компиляция в командной строке с++, краккрозябры вместо руcских букв?
@daniil14056

Иероглифы вместо кириллицы в с++?

Вот короче, уже сотни всех этих setLocale перепробывал, везде, во всех IDE везде нет кириллицы. Уже 2 дня мучаюсь. От чего зависят ввод кириллицы, может там компилятор барахлит или еще что.
5b984b316a6ea841684491.png
  • Вопрос задан
  • 1100 просмотров
Ответы на вопрос 1
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Перед нами UTF-8. Перекодируйте исходник в рабочую кодировку (обычно DOS-866 или Windows-1251).

Или работайте в широких строках. У меня на MinGW 5.3 получился вот такой исходник.
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    wcout << L"Превед!" << endl;
    return 0;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы